26.11.2020

Отдел туризма Посольства Испании в Москве открыл в столице фотовыставку «Галисия Край Земли», направленную на знакомство россиян с историческими местами северо-запада Испании и историей одного из самых важных маршрутов христианского мира – Пути Апостола Якова.

Фотовыставка «Галисия Край Земли» на протяжении нескольких лет проходит в разных странах и городах.Выставка пройдет с 20 ноября по 27 декабря 2020 на пешеходном мосту «Багратион» в Москве. Москвичи и гости столицы получат шанс подробнее познакомиться с красотой и разнообразием Галисии через призму фоторабот известного испанского фотографа Адольфо Энрикеса для того, чтобы вдохновиться уникальным маршрутом.

Регион Галисия расположен на берегу Атлантического океана и обладает особой силой притяжения. Это северо-запад Испании, самая западная точка Европы. В древние времена считалось, что именно здесь находится край земли, Finis Terrae. В столице региона — Сантьяго-де-Компостела — завершается паломнический Путь Святого Якова. Именно поэтому Галисия уже много веков считается землей гостеприимства, а фотовыставка самых ярких пейзажей и достопримечательностей Галисии получила такое название. 

Фото предоставлено Отделом туризма Посольства Испании в Москве
Фото предоставлено Отделом туризма Посольства Испании в Москве

Путь Апостола Якова – один из самых важных паломнических путей христианского мира, большая часть которого пролегает через север Испании. По легенде Яков наряду с братом и апостолом Петром был самым приближенным учеником Иисуса. Путь Апостола Якова — тысячелетний маршрут, провозглашённый всемирным наследием ЮНЕСКО, является вдохновением и основой для разных произведений. Считается, что у «Пути» есть два опознавательных символа, которые используются и в настоящее время, – желтая указательная стрелка и раковина морского гребешка. Эти раковины были своего рода отличительным символом паломников, которые нашивались на одежду или вешались на посох, а желтая стрелка, нарисованная на дорогах или домах вдоль всего маршрута, указывала верное направление для паломников.

На работах фотографа запечатлены такие выдающиеся места Галисии, как: часовня Святой Девы в O Porto и маяк A Frouxeira, монастырь Sobrado dos Monxes, пляж в O Rostro, кельтские поселения в Viladonga и многое другое. Галисия — это шедевр самой природы и божественного вдохновения.