03.11.2020

Польша запустила масштабный мультиформатный проект

Польская туристическая организация запустила мультиформатный проект «16 польских историй ЮНЕСКО», направленный на знакомство людей с выдающимися местами Польши, которые стали объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Визуальная составляющая комплексного проекта – фотовыставка «16 польских историй ЮНЕСКО», открытие которой состоялось 16 октября 2020 года на пешеходном мосту «Багратион» в Москве и продлится до 15 ноября 2020 года. На ней вниманию посетителей предстали самые яркие фотографии всех объектов наследия ЮНЕСКО, расположенные в Польше – старый город в Кракове, Аушвиц-Биркенау, соляные шахты в Величке и Бохне, легендарная Беловежская Пуща, исторический центр Варшавы, средневековый город в Торуне и многое другое. 

Под каждой фотографией посетители смогут найти QR-код. При наведении на код камеры смартфона, для посетителей откроется сайт с подкастами, которые станут аудио-путеводителем по каждому из объектов всемирного наследия.

В записи серии подкастов приняли участие профессиональные гиды по Польше, известные журналисты и блогеры-путешественники. Они не только увлекательно рассказали про исторические факты, но и поделились лайфхаками и необычными историями из личного опыта путешествий по стране. Ведущей серии подкастов «16 польских историй ЮНЕСКО» стала Ольга Яковина – известный тревел-журналист, радиоведущая и автор программ о путешествиях. 

Кроме этого в Instagram Польской туристической организации @poland.travel.ru пройдет несколько конкурсов на знание объектов ЮНЕСКО, победители которых получат ценные призы. Призы будут разыграны среди тех участников, которые сумеют верно ответить на все вопросы и выполнить несколько простых условий конкурса.

Для знакомства с информацией о Польше и прослушивания подкастов ограничений нет – все данные будут доступны на сайте проекта poland-unesco.ru и после завершения фотовыставки. Кроме сайта проекта в дальнейшем послушать подкасты можно будет, выбрав любую привычную платформу: Apple Podcasts, Soundcloud, Яндекс.Музыка и другие. 

 

 

Участие в проекте является бесплатным для всех граждан России, Беларуси и Казахстана, достигших 18 лет.

Ещё больше полезной информации о проекте на сайте poland-unesco.ru 

Организация и реализация проекта: Коммуникационное агентство AMARCOM