28.04.2021

В музее-заповеднике «Царицыно» открылась выставка «Под маской Венеции»

В этом году важную юбилейную дату отмечает один из красивейших городов мира — Венеции исполняется 1600 лет! 

27 апреля в музее-заповеднике «Царицыно» открылась долгожданная выставка «Под маской Венеции». Впервые в России будут представлены более 100 оригинальных экспонатов из Фонда городских музеев Венеции (Fondazione Musei Civici di Venezia). Выставка проходит при поддержке Посольства Италии в Москве и Национального агенства Италии по туризму ENIT.

 

Карнавальные маски «ларва». Холст, клей, гипс, краска, папье-маше. Италия, Венеция. Вторая половина XVIII века. Фонд городских музеев Венеции, Музей палаццо Мочениго, Центр истории текстиля и костюмов

Карнавальные маски «ларва». Холст, клей, гипс, краска, папье-маше. Италия, Венеция. Вторая половина XVIII века. Фонд городских музеев Венеции, Музей палаццо Мочениго, Центр истории текстиля и костюмов


AMARCOM отвечает за PR-сопровождение и реализацию параллельной культурной программы. Принимая во внимание наш опыт работы с Италией и нашу любовь к этой прекрасной стране, мы совместно с замечательной командой «Царицыно»придумали много интересного! Не пропустите!

Выставка стала стартовым мероприятием в рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» 2021 (Bosco Di Ciliegi). Она продлится до 29 августа 2021 года и расскажет о жизни венецианцев в XVIII веке, в эпоху авантюр, тайн и маскарадов.

В преддверии выставки, 25 апреля, состоялся торжественный вернисаж и пред-показ, который посетили Михаил Куснирович, Посол Италии в России Паскуале Терраччано, ресторатор Арам Мнацаканов, дизайнер Влад Лисовец, общественный деятель Нюта Федермессер и другие именитые гости и представители СМИ. Анонсы и материалы о выставке уже вышли в ведущих российских СМИ, в том числе интервью с директором музея-заповедника «Царицыно» Елизаветой Фокиной и куратором выставки Дарьей Колпашниковой.

 


Также, за день до официального открытия, 26 апреля, команда AMARCOM организовала специальный блог-тур в «Царицыно» — музей и выставка были открыты специально для приглашенных блогеров, освещающих темы искусства и культурных событий. У каждого из гостей мероприятия появилась уникальная возможность во время экскурсии увидеть экспонаты до официального открытия выставки и рассказать об этом в своих блогах. 

Приглашаем вас в музей-заповедник «Царицыно» на уникальную выставку «Под маской Венеции», частью которой рада быть команда AMARCOM. Вся информация доступна на сайте tsaritsyno-museum.ru